Privacy – L. 675/96, D.Lgs 196/2003, Regolamento UE 2016/679 e successive integrazioni

Generale

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 7 del Decreto Legislativo n.196 del 30/6/2003 “Codice in materia di protezione dei dati personali”. L’informativa è resa solo per il sito di Funivie.org e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

Il “titolare” del loro trattamento è MediAlps Net & Media Company, P.IVA 01733690935 (info@medialps.com pec@pec.medialps.com), a cui puoi rivolgerti per esercitare i diritti sui tuoi dati: verificarne l’esistenza, il contenuto, l’origine e l’esattezza, richiederne l’integrazione, l’aggiornamento, la correzione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché opporsi in ogni caso al loro trattamento.

Tipi di dati trattati

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

A parte quanto specificato piu’ sotto per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali richiesti nei moduli. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 Trattamento dei dati

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, con la seguente eccezione: i dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale, utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta, sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizi di spedizione). I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

MediAlps garantisce, a norma della L.675/96, e D.Lgs 196/2003 e successive integrazioni che le informazioni rese in fase di registrazione non saranno mai e in nessun caso cedute a terze persone, aziende o società, né a titolo gratuito, né oneroso senza preventiva comunicazione esplicita.

Tutte le informazioni relative agli utenti sono usate esclusivamente per offrire i servizi da questi ultimi richiesti; in particolare, l’indirizzo e-mail viene utilizzato per inviare le comunicazioni dal forum e la newsletter del sito, le notifiche vengono inviate esclusivamente agli utenti che ne hanno fatta esplicita domanda settando le impostazioni del proprio profilo personale.

I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati. I Dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento, salvo quanto altrimenti specificato nel resto del documento.

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server ed altri dettagli relativi al protocollo di comunicazione, al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito, ad esempio per i post nel forum.

Diritti degli Interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno i seguenti diritti:

Art. 7 del D.l. 196 del 30/6/2003

(Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti)

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta

spaziatore_50x50

Cookies

Usiamo dei cookie nei nostri siti web. I cookie sono piccole quantità di dati vengono memorizzate sul dispositivo utilizzato per accedere ai nostri siti web ed ai servizi in modo da poter riconoscere gli utenti che si ripetono. Ogni cookie scade dopo un certo periodo di tempo, a seconda dello scopo per cui viene usato. Utilizzando i servizi di Funivie.org si accetta la presenza dei cookie ed il tracciamento dei dati come riportato in questa pagina.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

I cookies non contengono le informazioni che ti identificano personalmente, ma le informazioni personali che ci memorizzare su di te può essere collegato, da noi, per le informazioni memorizzate all’interno e ottenuto dal cookie.

Possiamo utilizzare le informazioni che otteniamo dal tuo utilizzo dei nostri cookies per i seguenti scopi:

  • per riconoscere il computer quando si visita il nostro sito;
  • per tenere traccia di come si naviga nel nostro sito web;
  • per migliorare l’usabilità del sito;
  • per analizzare l’uso del nostro sito;
  • nell’amministrazione di questo sito web;
  • di personalizzare il nostro sito per voi, prendendo di mira annunci pubblicitari che possono essere di particolare interesse per voi.

Cookie diretti

MediAlps Net & Media Company, P.IVA 01733690935 (info@medialps.com pec@pec.medialps.com) non effettua alcuna profilazione commerciale degli utenti registrati. I cookies diretti vengono utilizzati esclusivamente per il funzionamento informatico dei sistemi.

Cookie di terze parti

Quando si utilizza il nostro sito web, possono essere utilizzati cookies di terze parti.

I nostri inserzionisti possono inviare i cookie. Essi possono utilizzare le informazioni ottenute dall’uso del loro cookies:

  • per rintracciare il vostro browser su più siti web;
  • per costruire un profilo della vostra navigazione web;
  • per indirizzare messaggi pubblicitari che possono essere di particolare interesse per voi.

Inoltre, possiamo utilizzare Google Analytics per analizzare l’uso di questo website. Google Analytics genera informazioni statistiche e altre informazioni usare il sito web per mezzo di cookie, che sono memorizzati sui computer degli utenti ‘. Le informazioni generate relative al nostro sito web viene utilizzato per creare report sull’utilizzo del sito web. Google memorizza queste informazioni. Norme sulla privacy di Google sono disponibile all’indirizzo: https://www.google.com/policies/privacy/?hl=it

Tutti i cookies di Google Analytics presenti su questo sito vengono anonimizzati secondo la procedura ufficiale; rientrano quindi tra la categoria di Cookie tecnici; non è quindi richiesta la notifica al Garante privacy.

I Cookie di Google Analytics sono utilizzati per raccogliere informazioni su come gli utenti utilizzano il sito. Utilizziamo le informazioni per compilare rapporti e per aiutarci a migliorare i nostri servizi. I cookie raccolgono informazioni in forma anonima, compreso il numero di visitatori del sito, come i visitatori hanno raggiunto il sito e le pagine da loro visitate. Ulteriori informazioni su Google Analytics

Possiamo pubblicare annunci Google Adsense basati sugli interessi sul nostro sito web. Questi sono adattate da Google per i vostri interessi. Per determinare i tuoi interessi, Google ricostruisce le vostre abitudini sul web utilizzando i cookie. È possibile visualizzare, cancellare o aggiungere categorie di interesse associate al tuo browser utilizzando Preferenze di Google annunci Manager, disponibile all’indirizzo: http://www.google.com/ads/preferences/. Si può opt-out del cookie rete di partner AdSense all’indirizzo: http://www.google.com/privacy_ads.html. Tuttavia, questo meccanismo di opt-out utilizza un cookie, e se si cancella il cookie dal browser del vostro opt-out non sarà mantenuto. Per garantire che un opt-out è mantenuta nei confronti di un particolare browser, è necessario utilizzare il browser Google plug-in disponibili all’indirizzo: http://www.google.com/ads/preferences/plugin.

Per pubblicare gli annunci sul nostro sito web utilizziamo aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare questi dati (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti.

Per cookie di Google:

Per cookie di Facebook:

Blocco dei cookie

Di seguito si indicano agli Utenti i link che spiegano come gestire o disabilitare i cookie per i browser
internet più diffusi:

Eliminazione dei cookie

È anche possibile cancellare i cookie già memorizzati sul vostro computer:

  • in Internet Explorer, è necessario eliminare manualmente i file dei cookie;
  • in Firefox, è possibile eliminare i cookies, prima accertarsi che i cookie devono essere eliminati quando si “Elimina i dati personali” (questa impostazione può essere modificata facendo clic su “Strumenti”, “Opzioni” e “Impostazioni” nella sezione “dati personali” scatola) e poi facendo clic su “Elimina i dati personali” nel menu “Strumenti”.

spaziatore_50x50

Mercato dell’usato

La sezione Mercatino dell’usato è dedicata alle proposte di vendita/acquisto di materiale usato tra gli utenti del sito ed è pensata per mettere in contatto venditori e acquirenti. Funivie.org non è responsabile dei contenuti della sezione, gli unici responsabili sono gli autori dei messaggi. Le trattative andranno svolte in fase privata e non pubblicamente nelle pagine di questo sito. I dati di contatto pubblicati in tali aree vengono resi pubblici anche ai non iscritti al forum.

 

spaziatore_50x50

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di cancellare i propri Dati Personali.

Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Ultimo aggiornamento di questa pagina: 18 Ottobre 2017